Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Последние новости о коронавирусе в Петербурге, России и мире на утро 5 июля

06:55 05.07.2020 600
С начала пандемии в России коронавирус подтвердился у 674 515 человек. За все это время медики сделали 20,7 млн тестов на КОВИД. Сейчас под медицинским наблюдением находятся 280 415 человек. В Петербурге вирус с начала пандемии выявили у 25 261 человека.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют актуальные новости о распространении коронавируса в мире, России и Петербурге на утро 5 июля. Редакция сообщает, сколько человек заболело, сколько выздоровело, что предпринимают власти для борьбы с эпидемией, что прогнозируют ученые.

За все время пандемии в стране медики сделали 20,7 млн тестов на КОВИД. Сейчас под медицинским наблюдением находятся 280 415 человек. Всего в стране заболели КОВИД 674 515 человек. Общее число умерших достигло 10 027.

Согласно порталу по борьбе с КОВИД «Стопкоронавирус.рф», общее число заболевших с момента пандемии в Петербурге достигло 25 261. Умерло за все время пандемии 1303 человека. За последние сутки в городе зафиксировали 31 случай с летальным исходом. За сутки в Петербурге на КОВИД обследовали 19 532 человека.

По данным университета Джонса Хопкинса, коронавирус выявили у 11,185 млн человек по всему миру. Из них 528 тыс. умерло, а 6,029 млн выздоровели.

Появления безопасной вакцины в больших количествах против КОВИД в ближайшее время ожидать не стоит, мир должен приспособиться к жизни в условиях коронавируса, вводя кратковременные и локальные карантины, считает экс-глава всемирного профсоюза врачей WMA Леонид Эйдельман.

Президент США Дональд Трамп надеется, что вакцина от КОВИД появится до конца года. Во время своего выступления по случаю Дня независимости США Трамп заявил, что решение по лечению от КОВИД и вакцина появятся задолго до того, как наступит Новый год.

Российский режиссер Александр Хант снял часть международного фильма про пандемию коронавируса. По его словам, каждой стране будет уделено в фильме около десяти минут. Молодой режиссер показал, как с КОВИД борются в российских больницах.

Во время пандемии компьютерные хакеры проявили своеобразную этику и не атаковали информационные системы российских медицинских учреждений. При этом в Великобритании и США, по его словам, были зафиксированы атаки порталов заказчиков строящихся медучреждений.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: