Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фильм Данилы Козловского «Чернобыль» покажут в США

07:50 05.07.2020 417
Российский актер Данила Козловский стал режиссером фильма про аварию на Чернобыльской АЭС — «Чернобыль. Бездна». Показ картины в России назначили на 22 октября. Теперь фильм посмотрят и в США, права уже купила компания Capelight Pictures.

Фильм актера Данилы Козловского «Чернобыль. Бездна» посмотрят в Америке. Права на показ уже купила компания Capelight Pictures, пишет РИА Новости.

В пресс-службе «Централ Партнершип» сообщили, что права на картину уже продали в Южную Корею, Латинскую Америку, Японию, Израиль, Испанию и Прибалтику. Компания «Централ Партнершип» продолжает заниматься продажей фильма за рубеж.

«Как для режиссера и продюсера, огромный американский рынок для меня, конечно же, очень важен. Я радуюсь любой стране, где будет в прокате наша картина и, судя по нарастающему интересу к фильму, многие страны еще впереди», цитируют в пресс-службе слова Козловского.

Напомним, помимо режиссерской работы, Козловский сыграл в фильме одну из главных ролей. Речь в картине идет о ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Главные герои картины — инженер, водолаз и пожарный, которые как раз и пытаются ликвидировать последствия аварии. Отмечается, что выход картины назначен на 22 октября. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Сети опубликовали официальный трейлер новой картины Данилы Козловского «Чернобыль: Бездна». Однако точной даты премьеры пока нет.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: