Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач объяснил, чем вторая волна КОВИД будет опаснее первой

08:25 05.07.2020 91724
В мире с замиранием сердца ожидают вторую волну коронавируса. Специалисты прогнозируют, что она нагрянет осенью. Медик объяснил, чем вторая волна будет опасней первой.

В мире ожидают вторую волну коронавируса уже этой осенью — ближе к ноябрю-декабрю. Экс-глава всемирного профсоюза врачей WMA профессор Леонид Эйдельман объяснил, что новая волна будет опаснее. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы ожидаем большую волную в ноябре-декабре. При этом надо понимать, что в ноябре-декабре будет рост — как каждый год — респираторных заболеваний. Поэтому будет трудно отличить больных, которые кашляют, чихают, от тех, у кого КОВИД. В этом большая проблема», — предупреждает врач.

По его мнению, к ноябрю нужно основательно готовиться. Система здравоохранения должна быть во всеоружии, чтобы справиться с коронавирусом. По его словам, осенняя заболеваемость будет более значительная, чем летняя. По его мнению, неправильно вводить ограничения по всей стране.

«На самом деле правильная тактика — это региональные карантины в тех местах, где появляется много случаев, — несколько сот мест, где находятся другие очаги заражения. Нужно вводить карантины в этих местах, а не по всей стране»,  заключил Эйдельман.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с начала пандемии в России коронавирус подтвердился у 674 515 человек. За все это время медики сделали 20,7 млн тестов на КОВИД. Сейчас под медицинским наблюдением находятся 280 415 человек. В Петербурге вирус с начала пандемии выявили у 25 261 человека.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: