Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Измученные гарью и едким запахом жители Мурино решили обратиться в прокуратуру

11:00 05.07.2020 1264
Жители Мурино, деревни Новое Девяткино и даже части Красногвардейского района Петербурга недовольны грязным вонючим дымом. Люди решили обратиться в прокуратуру и начали собирать подписи под коллективной жалобой.

Обитатели Всеволожского района Ленобласти обратятся с жалобой в надзорное ведомство. Причина — черный дым, которые портит воздух, особенно по ночам, пишет РИА ФАН.

От выбросов с муринской промзоны страдают Мурино, Новое Девяткино и часть Красногвардейского района Петербурга. Источники «ароматов» — несанкционированные свалки и предприятия.

По словам местных жителей, тяжелее всего дышать ночью. Во время жары нужно держать окна открытыми, но вместо порции свежего воздуха люди уже пару месяцев получают черный дым, а с ним головные боли, аллергию, скачки артериального давления, тошноту и другие признаки отравления.

Представительница инициативной группы жителей Наталья Бакановичус рассказала, что возбуждено административное расследование в отношении одного из производств в промзоне. Также собирают подписи на обращении в прокуратуру.

Полтора года назад люди начали страдать и от выхлопов со стороны кофейного завода ООО «Фаворит». Там сообщили, что закон они не нарушают, но фильтры поставят. Правда, когда — не известно.

Также продолжается расследование нарушений со стороны мусоросжигающего предприятия «Мед-Эко». Именно там по ночам жгут отходы, хотя этот процесс должен производиться только днем.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: