Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названа сумма новой прибавки к пенсии только для женщин

17:00 05.07.2020 10234
В Пенсионном фонде рассказали о новой доплате. Однако прибавка коснется лишь женщин-пенсионерок из-за особенностей формирования стажа.

В Пенсионном фонде рассказали о новой доплате. Однако прибавка коснется лишь женщин-пенсионерок из-за особенностей формирования стажа, пишет «Царьград».

По словам юриста Ирины Сиваковой, дополнительные деньги смогут получить женщины, сделавшие перерасчет пенсии. Увеличить ежемесячные выплаты сможет именно женский пол, потому что именно они в большинстве уходят в декретные отпуска. 

Например, пенсионерка может заменить 1,5 года ухода за ребенком на пенсионные баллы. В 2020 году прибавка составит от 251 до 2260 рублей. За студента же полагается доплата на одну треть фиксированной выплаты, это 1895,42 рубля. Перерасчет можно получить и за длительный льготный стаж до 2002 года. Тогда женщина получает плюс 5 % к стажевому коэффициенту, и пенсия повышается.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, согласно данным Росстата, в годовом соотношении назначенные госвыплаты пенсионерам увеличились на 6,1 %. На сегодняшний день средний доход граждан преклонного возраста составляет 14 999 рублей.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: