Суббота, 13 августа 2022

23

Санкт-Петербург

Мороз до -12 и солнце ожидают жителей Северной столицы

Мороз до -12 и солнце ожидают жителей Северной столицы

Синоптики обещают петербуржцам потепление, однако перед этим горожан ожидают морозы. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заведующий бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического университета Юрий Куткевич предупредил, что 9 и 10 марта будут самыми холодными днями недели.

Слова эксперта подтверждают данные Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. 9 марта синоптики прогнозируют морозы до -11 градусов, при этом днем петербуржцев порадует солнце, но температура не поднимется выше -3.

10 марта столбики термометров опустятся до отметки в -12 градусов, днем снова выйдет солнце, и температура поднимется до -1. Существенное потепление произойдет в пятницу, 11 марта, — впервые за три дня ожидается плюсовая температура (до +1 градуса), ночью же столбики термометров опустятся до отметки в -6 градусов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что после 11 марта солнце в Петербурге будет не только светить, но и греть. По словам Юрия Куткевича, температура поднимется до +7 градусов.