Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психолог рассказала, как перестать мучиться из-за синдрома «постковидного лета»

12:47 05.07.2020 631
В этом году у россиян и не только наблюдается редкое психическое расстройство — летняя депрессия. Обычно теплая погода, отдых и множество развлечений «поднимают» даже самых мрачных. Психолог назвала такое состояние синдромом «постковидного лета».

В этом году у россиян и не только наблюдается редкое психическое расстройство – летняя депрессия. Обычно теплая погода, отдых и множество развлечений «поднимают» даже самых мрачных. Психолог назвала такое состояние синдромом «постковидного лета», передает «Комсомольская правда».

По словам доктора Натальи Очаковой, термин не научный, он нигде не зафиксирован, однако смысл передает точный. Причиной плохого настроения может быть переменчивая погода, долгий световой день, отмена путешествий. Также повлиять на наше эмоциональное состояние может недовольство фигурой, недостаток общения и развлечений. 

«В инстаграмах друзей вы видите, как они весело жарят шашлыки на даче и загорают, а вы дома один-одна, вытираете со лба испарину от жары», — подчеркивает психолог.

А есть ли у вас летняя депрессия? Чтобы понять, нужно распознать у себя следующие симптомы: снижение аппетита, бессонница, отказ от прогулок в пользу одиночества дома, плохое настроение на протяжении длительного времени, эмоциональное истощение.

По словам доктора, депрессию часто может вызывать обезвоживание, поэтому она советует ежедневно выпивать 1,5 литра минеральной воды. Также специалисты в таких случаях рекомендуют выстроить режим сна, стараться вести здоровый образ жизни, чаще гулять и заниматься спортом, начать чем-то увлекаться. 
 

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: