Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Москвичам рассказали, чем для них может закончиться встреча с диким кабаном

14:03 05.07.2020 105
Специалисты Мосприроды предупредили, что по лесным массивам некоторых районов столицы гуляют дикие кабаны. Животные представляют опасность для человека, ведь парнокопытные могут без труда забить бивнями, нанести рваные раны или просто затоптать прохожего. Поэтому эксперты составили памятку, которая расскажет о правильном поведении во время встречи с дикой свиньей.

Москвичей попросили остерегаться мест обитания кабанов и дали советы по безопасному поведению при встрече с парнокопытным семейством. Не так давно диких хрюшек заметили в Битцевском лесу, природно-историческом парке «Москворечье», а также в зеленых массивах Троицкого и Новомосковского административных округов. Свиньи обладают строптивым нравом и могут даже напасть на человека, если почуют опасность, пишет пресс-служба администрации мэра Москвы на официальном сайте.

Специалисты Мосприроды поделились советами, которые могут пригодиться в случае неожиданной встречи с диким кабаном. Эксперты напоминают, что животные не нападают первыми. За счет плохого зрения кабанчики не различают цвета, поэтому увидеть человека даже на расстоянии 15 метров им будет тяжело. А вот нюх у свиней максимально развит.

Лишний раз не подходите и не ведите себя агрессивно с маленькими поросятами — забудьте про фото- и видеосъемку и не берите детенышей на руки. Самка будет до последнего защищать потомство. Во время атаки она может покалечить или насмерть затоптать передними копытцами. У самцов же более развиты клыки, поэтому они могут вам нанести пару серьезных рваных ран.

Старайтесь уйти спокойно и тихо, без резких движений и криков. Главное, не поворачивайтесь к нему спиной. В случае если вы попали в поле зрение кабана и он бежит на вас, то найдите ближайшее дерево и заберитесь на него.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в минприроды Карелии начали выдавать разрешения на добычу кабана.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: