Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новая зона отдыха, школы и поликлиника порадуют жителей Приморского района в этом году

13:55 05.07.2020 928
Губернатор Петербурга Александр Беглов 5 июля посетил Приморский район Петербурга, где проверил строительство некоторых социально значимых объектов, которые уже к концу этого года должны ввести. Он отметил, что город и подрядчики делают большие подарки для 600 тысяч жителей района, ведь он динамично развивается, и поэтому необходимо соответствовать и давать горожанам все самое лучшее. Как минимум три детских садика, школа, поликлиника и обустроенная зона отдыха с фонтаном заработают к концу года.

В воскресенье, 5 июля, губернатор Петербурга Александр Беглов проверил строящиеся социальные объекты в Приморском районе. В числе проверенных учреждений были поликлиника для взрослых на Вербной улице, школа в ЖК «Чистое небо», детская школа искусств на Туристской. Градоначальник подвел итоги объезда и рассказал о своих впечатлениях от увиденного.

«Район динамично развивается. Ну и, конечно, инфраструктура для качественного проживания просто необходимы. В этом году будут введены три детских садика. Два проблемных, но мы все-таки доведем до логического конца! И одна школа на 1 100 мест. Мы взяли курс на то, что все школы строятся с бассейном», заключил глава Петербурга.

Началом обхода стало посещение поликлиники на Вербной улице. Строительство учреждения на 600 посещений в смену в Коломягах началось еще в 2014 году. За время строительства на объекте сменилось три генподрядчика. 

Строительная готовность объекта на начало июля составляет 69 %. Завершить работы подрядчик планирует до конца октября этого года. Беглов обратил особое внимание, что поликлиника должна быть бережливой. В целом он напомнил, что в старом режиме медучреждения больше не будут строить.

Затем губернатор проинспектировал жилой комплекс «Чистое небо» и осмотрел новую школу на Комендантском проспекте.

Глава города отметил, что объект строители сдали на семь месяцев раньше срока. Он также рассказал, что в этом квартале городом будет построена еще одна школа на 1375 мест.

Беглов проверил, как протекает строительство «проблемной» детской школы искусств на Туристской улице. Как и вышеупомянутую поликлинику, здание начали строить еще в 2014 году. Однако его сдачу задержали из-за четырех недобросовестных подрядчиков, которые не укладывались в необходимые сроки. Довести дело до конца взялась компания «Монолитстрой». С ней заключили контракт в июле прошлого года.

«Здесь будет в том числе музыкальная школа. Места детям хватит на всех. Хотел отметить, что уже давно в городе не вводили музыкальные школы. Это первая музыкальная школа, которая будет введена 1 сентября», заключил Беглов.

Помимо важных новых объектов здравоохранения и образования Беглов посетил и площадь Солнца с фонтаном между домами, двумя детскими садами и школой, предназначенную для отдыха жителей.

Площадь планируют замостить тротуарной плиткой. Также глаз горожан будут радовать хвойные и лиственные деревья, а также кустарники и цветы. Отдохнуть и полюбоваться фонтаном можно будет, присев на скамейки, которые там поставят.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: