Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тутберидзе вошла в список самых «токсичных» тренеров в мире

13:44 05.07.2020 507
Известного российского тренера по фигурному катанию назвали «токсичной». Более того, Этери Тутберидзе включили в рейтинг «ядовитых» тренеров.

Известного российского тренера по фигурному катанию назвали «токсичной». Более того, Этери Тутберидзе включили в рейтинг «ядовитых» тренеров. Список был составлен японской редакцией журнала Elle, передает телеканал 360.

В статье авторы упоминают, что повзрослевшие спортсменки испытывают неурядицы с Тутберидзе и уходят от нее к другим тренерам или вовсе завершают карьеру. По их мнению, у женщины никто надолго не задерживается. Также в материале сказано о расстройствах питания у фигуристок Этери. В пример привели олимпийскую чемпионку Юлию Липницкую, у который была анорексия. К тому же у нее заметили воспитанниц, подающих надежды, однако рано завершающих карьеру.

На первые строчки антирейтинга попал тренер по бейсболу команды «Бостон Ред Сокс» Алекс Кора, которого обвинили в мошенничестве. Также плохую славу заработали тренер по фигурному катанию Жиль Бейер и южнокорейский тренер по шорт-треку Чо Чже Бом, которые стали участниками скандалов с изнасилованием учениц.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что многократная чемпионка мира и Европы Дина Аверина рассказала о том, как посетила тренировку известного российского тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе. По словам спортсменки, ей хотелось бы прийти на занятия еще раз.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: