Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Джабаров назвал ДНР и ЛНР «мостиком», который помог бы нормализовать отношения России с Украиной

19:26 05.07.2020 3468
В Совете Федерации опровергли слухи о присоединении Донбаса и Луганска к России. Регионы никогда не рассматривали как необходимые территории, там просто «проживают русскоязычные люди». По словам Джабарова, сам Киев считает их чужими.

В Совфеде ответили, собирается ли Россия присоединять Донбасс. Ясность в ситуацию внес сегодня, 5 июля, первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью радиостанции «Говорит Москва». Он отметил, что Москва не претендует на «захват» Донбасса и Луганска и рассматривает регионы как территории, где проживают русскоязычные люди. Об этом сообщает URA.RU.

По его словам, именно Киев всегда пытался «отречься» от этих регионов, даже не пытаясь снова внедрить их в экономическую и политическую жизнь страны.

Джабаров отметил, что есть минский процесс, говорящий о придании ДНР и ЛНР особого статуса. История тянется несколько лет, потому что сама Украина пытается уклониться от выполнения минских договоренностей.

Он подчеркнул, что Киев делает все, чтобы «вытолкать» эти территории.

«Власти Украины делают все, чтобы вытолкнуть эти территории за пределы своего суверенитета. Хотя они могли бы, наоборот, стать теми регионами, которые проложат мостик между Россией и Украиной, чтобы нормализовать наши отношения», считает он.

Сенатор также отметил, что ничего хорошего в постоянной конфронтации нет — киевские власти допускают большую ошибку.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о реакции Госдумы на заявление экс-премьера Бородая о присоединении ДНР к России.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: