Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 5 июля в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:04 05.07.2020 2324
Рабочий объезд Беглова, новые зоны в Приморском районе, задержание педофила, убийство дедушки, сгоревшие иномарки и другие ключевые события дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— Губернатор Петербурга Александр Беглов проинспектировал Приморский район. Первоначально глава города проверил строительство поликлиники на Вербной. Лечебное учреждение, сменившее трех подрядчиков, Беглов поручил открыть к концу года. После градоначальник отправился на вторую точку, где проверил готовность школы в «Чистом небе» к новому учебному году. Беглов отметил, что объект строители сдали на семь месяцев раньше срока. На заключительном этапе губернатор осмотрел «проблемную» детскую школу искусств на Туристской, где недобросовестных подрядчиков меняли четырежды. Беглов поставил задачу закончить работы в августе этого года.

— В Приморском районе появится площадь Солнца с трехъярусным фонтаном и зоной отдыха. Вечером там будут включать светодиодную подсветку. На площадке высадят различные деревья и цветы, а полюбоваться всей красотой можно будет, присев на скамейки, которые там поставят. Новая зона отдыха, а также школы и поликлиника порадуют жителей Приморского района уже в этом году.

— В Петербурге за сутки КОВИД выявили у 275 жителей, умерло 42 человека. Оправились же после болезни 248 больных. Всего в городе вылечились почти 20 тыс. жителей, у которых ранее нашли коронавирус. Под наблюдением медиков сейчас находятся 1435 человек.

— Упавшего с Володарского моста мужчину до сих пор ищут. Человек упал в воду со стороны Народной улицы около четырех утра. В МЧС сообщили, что поиски начались еще в пять утра. Но из-за непогоды их пришлось на время прервать.

— Утонувший в озере парка Сосновка был пьян. По информации правоохранительных органов, 31-летний мужчина перед заплывом выпил, а потом поспорил со своими товарищами, что сможет легко переплыть озеро, несмотря на алкогольное опьянение. Однако все закончилось трагично.

— Студента Горного института нашли мертвым после крупного проигрыша на ставках. Молодой человек разбился после падения с балкона многоэтажного дома. Его бездыханное тело нашли на проспекте Энгельса. Известно, что перед этим парень сильно проигрался на ставках.

— На Карташихина мужчина попытался подорвать банковский терминал. Однако попытка оказалась неудачной — взломщик лишь повредил аппарат, но деньги взять так и не смог. После себя ночной гость оставил только разбросанные спички. Сейчас его разыскивает полиция.

— Полиция задержала подозреваемого в изнасиловании двух 14-летних «неблагополучных» школьниц. В ночь на 5 июля 26-летний местный житель познакомился у метро с несовершеннолетними и пригласил их к себе домой. У себя в квартире молодой человек угостил девочек сильнодействующим наркотиком, после чего удерживал своих жертв, избивал и поочередно надругался над каждой. Теперь злоумышленнику грозит уголовная ответственность.

— В Выборге 17-летний подросток с судимостью зарезал дедушку и во всем сознался. Тело пенсионера нашли после пожара в его квартире, на нем зафиксировали многочисленные ножевые ранения. Следователи выяснили, что погибший пострадал от рук молодого человека. Парня нашли по куртке, на него завели уголовное дело. Позже очевидцы рассказали в соцсетях, что в полыхающей квартире находился кот. Спасатели «откачали» животное и отправили его в местный приют.

— Героиня материала НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ кошка Пеструша выжила в раскуроченном авто после ДТП. Хозяин четверолапой возил кошку в Петербург на операцию по пересадке почек, но до дома доехал не совсем удачно. Мужчина уснул за рулем и улетел под фуру. К счастью, все обошлось. Пушистая любимица отделалась лишь испугом, сам водитель тоже не пострадал.

— Во дворе на Кондратьевском проспекте сгорели иномарки. По предварительной причине, у Mercedes взорвался двигатель. Огонь перекинулся еще на пять рядом припаркованных автомобилей. Пламя буквально уничтожило все машины. Возгорание тушили десять спасателей.

— Тренер петербургского «Зенита» Сергей Семак в первый раз стал дедушкой. Радостной вестью поделилась жена спортсмена. Однако подробности она так и не раскрыла, пообещав, что расскажет обо всем завтра. А пока что вся семья принимает поздравления.

Держим в курсе!

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: