Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Последние новости о коронавирусе в Петербурге, России и мире на вечер 5 июля

21:45 05.07.2020 2506
С начала пандемии КОВИД подтвердился у 681 251 россиянина, за минувшие сутки выявили 6 736 случаев коронавируса. С начала эпидемии в России поправились 450 750 граждан, 10 161 скончался. В стране сделано более 21 миллиона тестов

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют последние актуальные новости, связанные с коронавирусом в Санкт-Петербурге, России и в мире.

К вечеру воскресенья, 5 июля, в России выявили 681 251 случай КОВИД, за последние сутки зафиксировали 6 736 пациентов с коронавирусной инфекцией. Известно, что за все время с начала пандемии зарегистрировали 450 750 выздоровевших от вируса, 10 161 человек, у которых ранее диагностировали коронавирус, скончались от осложнений.

Также известно о том, что по состоянию на вечер воскресенья, 5 июля, в России провели более 21 миллиона тестов на выявление КОВИД. Об этом сообщает портал «стопкоронавирус РФ».

По количеству случаев коронавируса среди российских регионов по-прежнему лидирует Москва, за ней идет Московская область. Санкт-Петербург располагается на третьем месте. В Лидерах также Нижегородская, Свердловская области, а также Ханты-Мансийский автономный округ, Ростовская область и Красноярский край.

В Санкт-Петербурге за сутки выявили 275 новых случаев коронавируса, за сутки выздоровело 248 граждан, скончались 42 человека. За все время эпидемии выявили 25 536 пациентов с КОВИД в Петербурге, 19 994 из них уже здоровы.

В Ленинградской области прошел первый после карантина финал конкурса красоты. Девушки боролись за попадание в финал конкурса «Миссис Санкт-Петербург — 2020».

В Санкт-Петербурге из-за коронавируса свадебные церемонии отменили почти две тысячи влюбленных пар. А шести тысячам молодоженов пришлось довольствоваться скромными церемониями с минимумом гостей.

Стало известно, что коронавирусная инфекция вызвала у граждан России новые проблемы со здоровьем. Речь идет о неврозах и депрессивных состояниях.

Отмечается, что после спада пандемии коронавирусной инфекции первые туристы могут нагрянуть в Европу уже этой осенью.

Также стало известно о регионах России, в которых отмечен наименьший прирост КОВИД. Среди лидеров — Чукотский автономный округ, Москва и Московская область.

Индия обогнала Россию по числу заболевших коронавирусом. Индийские власти сообщили о 694 053 новых случаях КОВИД за минувшие сутки, теперь страна располагается на третьем месте среди стран по количеству КОВИД, впереди — США и Бразилия.

А вот в Израиле коронавирусом заболели еще 755 человек, также зафиксирована одна смерть КОВИД-пациента. Тогда как в Греции, кажется, все идет на спад — за сутки зарегистрировали девять случаев коронавируса. Вот только на территории Африки на убыль вирус пока уходить не собирается — в регионе за последние 24 часа зафиксировано более 11 тысяч случаев смертей за все время эпидемии..

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: