00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инфекционист оценил опасность бубонной чумы для россиян

22:35 05.07.2020 2889
Владислав Жемчугов рассказал о том, стоит ли россиянам опасаться бубонной чумы, вспышку которой обнаружили в Китае и Монголии. Специалист также сравнил опасность чумы и коронавируса, который в настоящий момент все еще бушует в мире.

Специалист по особо опасным инфекциям  Владислав Жемчугов рассказал о том, стоит ли россиянам бояться бубонной чумы, вспышку которой обнаружили недавно на территории Монголии и Китая. Его слова передают РИА Новости.

Специалист отметилл, что нет ничего удивительного в том, что случаи чумы зарегистрировали именно в Монголии и Китае, ведь эти страны являются так называемыми «природными очагами чумы». В России таким очагом Жемчугов назвал Алтай.

Инфекционист отметил, что ничего страшного в заражении бубонной чумой в данных странах нет, ведь в Китае и Монголии есть спецслужбы, которые фиксируют и контролируют подобные явления. Более того, вспышки бубонной чумы регистрируют достаточно часто, а там, где она появилась, введут строгий карантин и проведут мероприятия по дезинфекции.

Владислав Жемчугов также напомнил, что в России существует четыре вида патогенности инфекций, бубонную чуму относят как раз к первой категории, а коронавирус, еще шагающий бодрым шагом по миру, причисляется ко второй категории. В первой категории, как правило, увеличена скорость распространения инфекции, а также скорость летальных исходов, заявил Жемчугов.

Он напомнил, что заразиться чумой можно, употребляя в пищу сурков — жители Монголии, несмотря на запрет, часто употребляют данных животных в пищу. В России, понятное дело, такие случаи не распространены.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ученые из России нашли простой и достаточно легкий способ тестирования на КОВИД без особого дискомфорта.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: