Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Коронавирус был в «спящем» состоянии во многих странах мира задолго до Китая

23:15 05.07.2020 5527
По мнению научного сотрудника Оксфордского Центра доказательной медицины Тома Джефферсона, «спящий» коронавирус находился во многих странах мира и был активирован условиями окружающей среды.

Коронавирус существовал и до пандемии, а вышел он, вероятно, не из китайских лабораторий. По мнению старшего научного сотрудника Оксфордского Центра доказательной медицины и приглашенного профессора Ньюкаслского университета Тома Джефферсона, SARS-Cov-2 был в «спящем» состоянии в мире задолго до Китая. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на газету The Daily Telegraph.

Ученый утверждает, что доказательств его слов появляется все больше. К примеру, только неделю назад эпидемиологи из Испании сообщили об обнаруженном еще в 2019 году SARS-Cov-2 на территории сточных вод Барселоны. Кроме того, следы возбудителя коронавирусной инфекции КОВИД находили в сточных водах итальянских городов Милан и Турин, а также в бразильском Флорианополисе.

По мнению Джефферсона, вирус существовал «везде» задолго до вспышки в Китае. Однако SARS-Cov-2 находился в «спящем» состоянии. Ученый также считает, что вирус активировался из-за условий окружающей среды.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ученые из 32 стран заявили о новой опасности коронавируса и выдвинули требование к Всемирной организации здравоохранения.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: