Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ПФР напомнил о новом правиле получения пенсии

02:34 06.07.2020 3949
Представители ПФР отметили, что новое правило касается только тех людей, которые получают пенсии и другие социальные выплаты на счета банковских карт, отличных от карты «Мир».

В Пенсионном фонде Российской Федерации напомнили россиянам о новом правиле получения пенсий. Об этом пишет URA.RU.

Все российские граждане, которым получают пенсии по возрасту или социальному положению, должны будут перейти на банковскую карту «Мир». Это касается лишь тех россиян, которые на данный момент получают пенсии и другие социальные выплаты на счета прочих платежных систем, к примеру, MasterCard и Visa.

В ПФР также напомнили, что переход на карты «Мир» необходимо осуществить до 1 октября. Ранее было запланировано, что карты данной платежной системы должны были стать единственно возможными для выплат пенсий еще 1 июля. Однако этим планам не суждено было сбыться в срок из-за пандемии коронавируса. 

По словам заместителя руководителя информационно-аналитического центра «Альпари» Натальи Мильчаковой, плюс системы «Мир» заключается в том, что держатели данных банковских карт могут не опасаться за проблемы с платежам внутри России. Однако она отмечает, что недостаток такого перехода заключается в невозможности оплачивать покупки картой «Мир» за границей.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: