Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Все о симптомах, лечении и профилактике бубонной чумы, вспышка которой произошла в Китае

04:54 06.07.2020 6190
Бубонная чума сегодня легко поддается лечению, однако это не повод игнорировать стандартные меры предосторожности и раннее лечение, без которого заболевание может привести к быстрой смерти человека.

Бубонную чуму, если вовремя заметить симптомы и начать лечение, в настоящее время легко можно победить. Однако она может привести к летальному исходу, если быстро не диагностировать ее и не начать лечить. О симптомах, лечении и профилактике бубонной чумы, вспышка которой недавно произошла в Китае, написали на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения.

Отмечается, что человек может подхватить данную инфекцию после укуса инфицированной блохи. Кроме того, заболеть можно после незащищенного контакта с инфицированными биологическими жидкостями или зараженными материалами, а также воздушно-капельным путем от пациента с легочной формой чумы.

Наиболее часто у заболевших бубонной чумой можно заметить такие симптомы, как повышение температуры, озноб, головная боль и ломота в теле. Кроме того, инфицированные могут ощущать слабость, тошноту и рвоту. Для того, чтобы подтвердить диагноз, необходимо пройти лабораторный экспресс-тест.

В случае выявления данного заболевания необходимо незамедлительно начать лечение, без которого бубонная чума приводит к быстрой смерти. Вылечить заболевание поможет современная медицина, включая принятие антибактериальных препаратов и поддерживающую терапию.

Профилактика бубонной чумы заключается в том, чтобы защищать себя от укусов блох. Кроме того, не стоит касаться трупов павших животных. Также отмечается необходимость оградить себя от прямых контактов с инфицированными биологическими жидкостями и тканями.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что инфекционист Владислав Жемчугов отметил, что ничего страшного в заражении бубонной чумой в Китае и Монголии нет, ведь в этих странах есть специальные службы, занимающиеся фиксацией и контролем подобных явлений.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: