Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт перечислила признаки качественной и безопасной колбасы

06:21 06.07.2020 606
Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина рассказала, как нужно выбирать колбасу и на что обращать внимание при ее покупке.

По словам исполнительного директора Национального союза мясопереработчиков Екатерины Лучкиной, во время покупки колбасной продукции необходимо обращать внимание на некоторые признаки качества и безопасности. Об этом пишет радио Sputnik.

Она отметила, что оболочка колбасы при ее покупке должна быть сухой и эластичной. Кроме того, она должна плотно прилегать к изделию, никаких пятен, вздутий и деформаций быть не должно. Также эксперт рассказала, что колбаса, которая приготовлена из натурального мяса, содержит все его полезные свойства. Зачастую качественная колбаса не может стоить намного дешевле мяса.

«Хорошая колбаса дороже мяса!» – отметила Екатерина Лучкина.

Также она добавила, что на упаковке колбасы содержится информация о категории изделия от «А» до «Д». Колбасы категории «А» содержат намного больше ценных компонентом, микроэлементов и витаминов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге возбудили дело из-за непристойной рекламы с сосиской и яичницами.

Автор: Юлия Данилова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: