Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Выборге установщик скамеек во дворе дома чуть не получил пулю от местного жителя

09:25 06.07.2020 195
В Выборге между жильцом дома на улице Красноармейской и мужчиной, который устанавливал у подъезда скамейки произошел конфликт. Злоумышленник выстрелил в рабочего, но не попал. Позже стрелка скрутила полиция.

В Выборгском районе 5 июля в полицию поступило сообщение о стрельбе во дворе жилого дома, об этом сообщает источник в правоохранительных органах.

По словам заявителя, у дома № 11 на улице Красноармейской сосед выстрелил в рабочего, который устанавливал скамейки возле подъезда, но не попал. Сотрудники полиции прибыли на место происшествия и задержали мужчину 1984 года рождения.

Выяснилось, что он около 17:00 во время конфликта выстрелил из пистолета Zoraki – MOD.914-S кал. 9 мм P.A.K. в направлении мужчины 1979 года рождения, разнорабочего, но не попал. Пострадавших нет. Злоумышленник пояснил, что пистолет он нашел четыре года назад. 

По данному факту возбуждено уголовное дело части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство). В отношении К. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что между двумя мужчинами внезапно возникла ссора возле одного из домов на Поэтическом бульваре. Один не совладал со своими эмоциями и кинул в другого бутылку, оппонент же оказался вооружен более серьезным предметом и выстрелил в соседа из травматического пистолета.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: