Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В открывшемся после карантина Некрополе петербуржцев ждет каменный Ломоносов

06.07.2020 11:07 960
Государственный музей городской скульптуры с 6 июля открыл для посетителей Некрополь XVIII века, Некрополь мастеров искусств и некрополь «Литераторские мостки». Посетители первый раз в этом году смогут увидеть некоторые памятники.

Государственный музей городской скульптуры с 6 июля открыл для посетителей музейные Некрополи: Некрополь XVIII века, Некрополь мастеров искусств и некрополь «Литераторские мостки». Об этом сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Некрополь XVIII века и Некрополь мастеров искусств открыты с 9:30 до 18:00 (без выходных). Экскурсии проводятся по предварительной записи для групп не более пяти человек. Некрополь «Литераторские мостки» открыт с 11:00 до 19:00 (выходной — четверг, вход свободный). Экскурсии проводятся также по записи для групп не более пяти человек.

Об открытии остальных филиалов Музея будет объявлено позже. Отмечается, что посещение музейных Некрополей возможно только в гигиенической маске. Также представители музея порекомендовали соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра и, по возможности, пользоваться безналичной оплатой. При необходимости посетители могут воспользоваться антисептиками, которые размещены в специально обозначенных местах.

«Музей к работе готов, мы получили инструкцию Роспотребнадзора, где прописаны четкие правила работы, закуплено специальное оборудование. Все сотрудники музея в масках и перчатках, а на входах и выходах экспозиций стоят антисептики», — рассказал методист по научно-просветительской деятельности отдела мемориальной скульптуры Артем Шипунов.

По его словам, на территории Некрополя достаточно большая возможность соблюдения социальной дистанции.

«На зиму мы традиционно закрываем часть памятников, сделанных из мрамора, чтобы сохранить их от разрушения. Когда памятники были закрыты — музей работал, а когда пришло время их открывать — наступила эпидемия, музей не мог принять посетителей», — заявил методист.

Он уточнил, что из-за этого люди просто не смогли в этом году увидеть главные произведения. В понедельник, 6 июля, после открытия посетители смогут, наконец, увидеть эти памятники. Один из них — памятник Михаилу Васильевичу Ломоносову.

Автор: Леся Можаева
Материалы по теме: