Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поликлинику на Пражской оштрафовали на 100 тыс. за 17 сотрудников с КОВИД

11:57 06.07.2020 862
В городской поликлинике № 56 заболели коронавирусной инфекцией 17 сотрудников. Проверка показала, что в учреждении нарушены санитарные нормы, а руководство запаздывало с регистрацией КОВИД при плановом медобследовании. Поликлинику оштрафовали на 100 тыс. рублей.

Фрунзенский районный суд оштрафовал СПб ГКУЗ «Городская поликлиника № 56» на Пражской улице, 40 за нарушение санитарных норм во время распространения КОВИД. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Медицинское учреждение проверяли с 7 апреля по 5 июня. В поликлинике зарегистрировали 17 сотрудников, которые заболели коронавирусной инфекцией. Установлено, что в учреждении отсутствовал месячный запас масок, перчаток, защитных костюмов и антисептиков. Также сказались поздние сроки регистрации заболевания.

«При оценке регистрации установлено, что имеет место поздняя регистрация коронавирусной инфекции при плановом медицинском обследовании у 7 сотрудников СПб ГБУЗ "Городская поликлиника № 56"», — говорится в сообщении суда.

В результате суд оштрафовал руководство учреждения на 100 тыс. рублей за выявленные нарушения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в начале июня горбольницу № 14 на Косинова оштрафовали 100 тыс. за нарушения норм по КОВИД, также подобная участь постигла НИИ скорой помощи им. Джанелидзе и других.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: