Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти задержали обманувшего нескольких пенсионеров лжепродавца постельного белья

12:25 06.07.2020 163
Полицейские задержали продавца «элитного» постельного белья, подозреваемого в хищениях у нескольких пенсионеров в Петербурге и Ленинградской области. Злоумышленник втирался в доверие к пожилым жителям под видом продавца, а после похищал деньги и ценные вещи.

В четверг, 2 июля, в полицию обратилась 80-летняя жительница города Волосово в Ленобласти. Она сообщила, что около 14:00 в ее квартиру на Гатчинском шоссе под предлогом продажи постельного белья проник неизвестный мужчина и похитил из ящика в комнате золотой перстень с бордовым камнем и два золотых обручальных кольца. Ущерб составил 16 тысяч рублей.

В тот же день по горячим следам около 19:00 сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Петербургу задержали 23-летнего неработающего жителя Ставропольского края и возбудили против него уголовное дело по статье «Кража», сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Позже оказалось, что парень не раз подобным образом грабил пенсионеров. Было установлено его участие в еще двух мошенничествах против пожилых граждан, связанных с продажей постельного белья.

Так, 30 июля в городе Сосновый Бор лжепродавец заполучил от 73-летней местной жительницы два золотых кольца на 30 тысяч рублей в счет якобы продажи постельного белья, за которое он запросил с женщины 100 тысяч рублей, хотя стоимость вещей составляла в разы меньше. Аналогичным способом злоумышленник обманул 84-летнюю жительницу города Пушкина, когда обменял шесть подушек, два одеяла и шубу на 164 тысячи рублей. По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

В настоящее время подозреваемый заключен под стражу. Полиция продолжает работу по установлению всех эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что изобретательные мошенники обчистили четырех пенсионеров почти на 700 тыс. рублей.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: