Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Косметологи назвали самые популярные омолаживающие на 10 лет процедуры звезд Instagram

14:39 06.07.2020 876
Врач-косметолог и врач-дерматовенеролог назвали самые популярные процедуры у звезд Instagram, которые позволяют почти мгновенно «скинуть» 10 лет. Специалисты отметили, что сейчас есть ряд процедур, которые позволяют предупредить процесс старения, однако главным оружием звезд остается фотошоп.

Член Российского Общества медицинской эстетики и мезотерапии и Французского Общества anti-age-терапевтов, врач-косметолог Александра Гонт в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала о том, какими способами популярные российские звезды Instagram омолаживают себя на 10, а то и больше лет. Она отметила, что, пожалуй, чаще всего наши звезды для фото в соцсетях, чтобы привлечь внимание, пользуются главным омолаживающим эликсиром — фильтрами и фотошопом. Однако среди реальных процедур наибольшей популярностью пользуется коррекция гипертонуса мимических мышц.

«На самом деле самой популярной процедурой и у звезд и вообще в мире является коррекция гипертонуса мимических мышц ботулотоксином. Если сделать процедуру грамотно, то лицо остается подвижным, но нет активных мышечных зажимов. По миру каждый день делается около миллиона инъекций», — рассказала косметолог.

Вторая по популярности процедура, по словам специалиста, — коррекция филлерами, наполнение дефицита объемов и возвращение юношеского овала. За последние 20 лет эта процедура изменилась, и если раньше это было только заполнение носогубных складок, то сейчас проводится скульптурирование лица целиком. 

На третьем месте оказалась альтеротерапия, которая сфокусирована на работе с ультазвуком, когда идет воздействие на ткани и они сжимаются. Лицо возвращается на свое прежнее место, а в сочетании с другими процедурами это возвращает молодой вид.

Также в топ процедур, которые делают звезды, входят химические пилинги. Они обладают настоящим эффектом фотошопа: кожа подтягивается, убирается пигментация, сосудистые звездочки, появляется яркий сияющий вид уже и наяву, а не только онлайн. Еще одной топовой процедурой является биоревитализация, которая пользуется особым успехом среди звезд старше 30 лет, так как для них главное — вернуть влагоудерживающую функцию кожи и придать ей юношеский вид.

По словам Александры Гонт, совокупность всех этих процедур позволяет долго выглядеть молодо и красиво.

«Это все не разовые процедуры, они растянуты во времени и программа выстраивается и от возможностей пациента. Цены вполне корректные, тем более на рынке сейчас есть достаточный выбор препаратов недорого сегмента», — отметила косметолог.

Также специалист рассказала про расценки на некоторые процедуры. По ее оценке, цена за укол ботокса может колебаться от восьми до 25 тысяч рублей в зависимости от дозировки. К тому же иногда делают полностью лицо и омоложение шеи. Стоимость коррекции лица филлерами зависит от препарата. Коррекция корейским препаратом может обойтись в сумму от 60 до 120 тысяч рублей в зависимости от зон, в каком-то случае можно обойтись и 30-ю тысячами. Однако все зависит от показаний. Также косметолог отметила, что сглаживание своего возраста — то, чего добиваются многие взрослые дамы.

«Сейчас модно быть человеком age free, без определенного возраста, молодым и подтянутым», — резюмировала врач-косметолог Александра Гонт.

Главный врач клиники эстетической медицины RIT, врач-дерматовенеролог, косметолог Елена Щукарева также рассказала о топе популярных процедур.

«Ботулотоксин, контурная пластика, которой можно сделать все что угодно, и выраженный подбородок и губы, как у Джоли, также коррекция овала лица в зависимости от морфотипа. Косметологические процедуры доступны и простым россиянкам, тот же ботокс, например. Вообще, стоимость процедуры зависит от клиники, врача и препарата. Ботокс или коррекция филлерами одной зоны в среднем стоит от 10 тысяч рублей», — перечислила врач-дерматовенеролог.

В частности, она отметила, что многими популярными процедурами можно пользоваться с 30 лет, так как они направлены на предотвращение процесса старения.

«В наше время идет тенденция на профилактику возрастных изменений, нежели на устранение уже имеющихся недостатков. Поэтому пользоваться этими услугами можно с 30-35 лет», — отметила косметолог Елена Щукарева.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что фанаты ополчились на Пугачеву за перетянутое лицо и глаза «как у Гурченко». Поклонники Примадонны остались разочарованы после ее резкого омоложения. Фанаты отметили, что из-за перетянутого после пластики лица, а также разных глаз Пугачева стала не похожа на себя и больше напоминает Гурченко, также преобразившую себя до неузнаваемости.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: