Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне выгодно отдохнут в популярных отелях Турции из-за отсутствия немецких туристов

14:03 06.07.2020 2028
Власти Германии до 1 сентября поручили местным туроператорам исключить из программ отдыха Турцию. Если в августе Россия возобновит авиасообщение с Турцией, то российских туристов в популярных отелях могут ждать весьма выгодные предложения, так как их владельцам необходимо будет восполнить дефицит отдыхающих.

Власти Германии предписали своим туроператорам до 1 сентября отказаться от всех программ по Турции и переориентироваться на курорты Испании, Кипра, Греции и Португалии. Об этом рассказывает РИА Новости со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

Воздержаться от поездок на отдых в Турцию до 31 августа рекомендовали также своим гражданам правительства Нидерландов и Швейцарии. Только Великобритания разрешила своим жителям после возвращения из Турции не садиться на обязательный двухнедельный карантин.

Минтранс России также не спешит возобновлять рейсы в Турцию. Однако, по мнению экспертов, какие-то послабления могут начаться в начале августа. При этом отсутствие немецких туристов на курортах Турции может пойти на пользу российскому рынку. Россиянам смогут быть доступны номера в самых знаменитых отелях. Владельцы ради скорейшего восполнения дефицита туристов могут создать очень выгодные предложения.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что впечатленный открытием навигации известный фотограф Арсен Ревазов назвал Петербург лучшим городом на Земле. По его мнению, Петербург обязательно стоит посетить любителям путешествий.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: