Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Митрополит сравнил опального клирика Сергия с модным блогером

15:03 06.07.2020 91
Митрополит Кирилл в открытом письме осудил клирика Сергия. Он рассказал о блогерских замашках и необразованности опального монаха.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл написал открытое письмо опальному схимонаху Сергию (Романову). Сергия лишил сана церковный суд. Митрополит сравнил Сергия с модным блогером, который публикует скандальные ролики.

Выкладывание видеороликов в интернет Митрополит назвал странным.

«Вы избрали странный для монаха способ общения — выкладывание в интернет видеороликов, словно вы не схимник, а модный блогер», — написал Митрополит.

Митрополит напомнил Сергию, что совсем недавно он обличал интернет как духовно вредную территорию.

«Сейчас же вы ушли из реального церковного личного общения в еще совсем недавно критикуемое вами виртуальное пространство», — говорится в открытом письме.

Митрополит припомнил Сергию, что у него нет духовного образования. Со второго курса Сергия исключили из Московской духовной семинарии за «неактивность в учебе». Поэтому, по мнению митрополита, проповеди Сергия это «дурно прочитанные чужие и избитые мысли», которые он сам не понимает.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что после нападения на Собчак настоятеля Среднеуральского женского монастыря лишили сана.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: