Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Похитителей тканей, краски и шпатлевки суд Петербурга наказал условным сроком

15:45 06.07.2020 157
В Санкт-Петербурге вынесен приговор злоумышленникам за мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Два жителя Ленобласти обманным путем похитили лакокрасочные материалы на 1,8 миллиона рублей, а также ткани на четыре миллиона.

Кировский районный суд Петербурга вынес обвинительный приговор в отношении двух петербуржцев, обвиняемых в хищении груза с лакокрасочными материалами. Следствие установило, что предназначенный для отправки в Ставропольский край груз краски на 1,8 миллиона рублей до места назначения так и не прибыл, сообщили в пресс-службе УТ МВД Россиии по СЗФО.

Злоумышленники, занимаясь якобы оказанием транспортных услуг по перевозке грузов, нашли лакокрасочную компанию в интернете и отправили от имени созданной ими фирмы заявку на перевозку товара. Полечив одобрение заявки, злоумышленники вывезли груз со склада и отвезли на автостоянку, желая в дальнейшем продать добытые материалы.

Похищенные лакокрасочные материалы сотрудники транспортной полиции нашли в контейнере, на территории одной из автостоянок в Ленинградской области. В совершении этого преступления подозреваются местные жители в возрасте 37 и 39 лет.

Один из фигурантов дела раньше был причастен к совершению аналогичного преступления, только в прошлый раз он пытался похитить ткань на четыре миллиона рублей. Этот груз полиция нашла вместе с похищенной краской.

По статье «Мошенничество» одному суд назначил наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно, а второму — три года условно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что гневную переписку Ещенко с Наполеоном-расчленителем зачитали в суде. В ходе заседания 6 июля были озвучены фрагменты переписки Наполеона-расчленителя и еще будущей жертвы. Оказалось, девушка оскорбляла и самого Соколова, и его детей.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: