Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге расширят перечень организаций, освобождаемых от платы за аренду

15:20 06.07.2020 256
Перечень петербургских организаций, которые освободят от платы за аренду недвижимости и размещение НТО, будет расширен. В правительстве Петербурга в понедельник, 6 июля, подписали соответствующий документ, и в ближайшее время направят проект в ЗакС.

В Петербурге утвердили постановление городского правительства об изменениях в закон «Об освобождении от внесения платы по договорам аренды земельных участков, договорам аренды объектов нежилого фонда, договорам на размещение нестационарных торговых объектов». Законопроект внесут на рассмотрение Законодательного Собрания в ближайшее время, сообщили в пресс-службе администрации города.

Согласно проекту, от арендной платы освобождаются субъекты малого и среднего бизнеса, работающие в отраслях, наиболее пострадавших во время пандемии КОВИД. В перечень пострадавших отраслей вошли автоперевозки и воздушный транспорт; туризм; выставочная деятельность; гостиницы; сфера развлечений и досуга; общественное питание; бытовые услуги; физкультура и спорт; дополнительное образование. Вместе с этим для освобождения организации или ИП от арендной платы можно будет учитывать не только основной вид деятельности, но и дополнительный. Так, после принятия закона этой мерой поддержки сможет воспользоваться большее количество предпринимателей.

Кроме того законопроект предлагает распространить эту поддержку на социально ориентированные НКО и арендующие городскую недвижимость. Сейчас организации и ИП освобождены от арендной платы за определенный период в пределах второго квартала 2020 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что до 20 % непродовольственных магазинов не смогут открыться после пандемии. Часть россиян все-таки не приемлет дистанционные покупки, поэтому после открытия наблюдается небольшой всплеск отложенного спроса.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: