Пятница, 12 августа 2022

18

Санкт-Петербург

Полицейские Петербурга поздравили коллег из Нью-Джерси с Днем независимости Америки

«Мы желаем нашим американским коллегам здоровья, сил, терпения, успехов в их нелегком труде, и надеемся на взаимное профессиональное, культурное и спортивное сотрудничество, — сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ председатель профсоюза Юрий Корчак. — Как члены ассоциации International Police Association мы регулярно с ними взаимодействуем, особенно со штатом Нью-Джерси. Наш представитель вручил письмо лично шефу полиции и главному полицейскому Форта Ли».

По словам Корчака, ситуация в штате Нью-Джерси относительно большинства других штатов Америки оказалась одной из самых стабильных. Власти не пошли на поводу у митингующих, не стали закрывать полицейские участки, благодаря чему удалось пресечь беспорядки в зародыше.

«Однако в целом обстановка в США пока сложная, — прокомментировал глава профсоюза. — Мы продолжаем морально поддерживать коллег, ведь девиз нашей ассоциации: “Служба через дружбу”. Так же и они в свое время, когда наших сотрудников ДПС расстреляли в Москве, направляли нам письма со словами поддержки. Это вопрос профессиональной этики.

Политика политикой, но наша организация создана для объединения полицейских по всему миру. Мы все готовы протянуть друг другу руку помощи. Надеюсь, что отношения между странами наладятся, пандемия отступит, и тогда мы обязательно пригласим американских и европейских коллег в Санкт-Петербург или сами поедем к ним с визитом».