Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Южной Корее большинство последних случаев КОВИД связали с самым заразным штаммом

17:35 06.07.2020 9997
Почти все последние случаи заражения КОВИД в Южной Корее связывают с самым быстро распространяющимся штаммом GH. Он в шесть раз заразнее других подвидов нового коронавируса.

Все последние очаги заражения КОВИД в Южной Корее связанны с самым заразным штаммом коронавируса — GH. Об этом рассказывает РИА Новости со ссылкой на Корейский центр по контролю и профилактике заболеваний.

В мае Южная Корея ослабила карантин, но из-за новых очагов вернула его. 270 случаев заражения были связаны с ночными клубами Сеула, а 152 со складом компании Coupang в городе Пучхон, недалеко от столицы. Затем очаги заражения распространились за столичный регион.

Специалисты обнаружили, что у 333 пациентов из 526 был КОВИД со штаммом GH.

Отметим, что КОВИД классифицируют на семь штаммов: S, V, L, G, GH, GR и O.

В Южной Корее вначале распространился штамм S из Китая. Он мутировал в V. С апреля-мая в стране стали распространяться завозные штаммы GR и GH. Последний распространяется в шесть раз быстрее, чем другие подвиды КОВИД.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Петербурге за сутки, на утро 6 июля, с КОВИД умерли 21 женщина и 23 мужчины с хроническими заболеваниями.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: