Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский Дацан хочет до осени завершить реконструкцию дворцового флигеля

20:07 06.07.2020 178
Петербургский Дацан реконструирует дворцовый флигель за счет добровольных пожертвований. Все работы планируется завершить до конца августа текущего года, однако длительность строительных работ будет зависеть от финансовых возможностей храма.

В буддийском Дацане Гунзэчойнэй на Приморском проспекте в Петербурге еще в конце июня началась реконструкция дворцового флигеля в доме № 93 Б. Все работы проводятся на средства с добровольных пожертвований. Настоятель храма Джампа Доньед лама (Бадмаев Буда Бальжиевич) считает, что собранных средств вполне хватит для завершения всех работ, сообщает Piter.TV.

Помещение находилось в полуразрушенном состоянии. В настоящее время его снесли и вместо него планируют возвести обновленное здание, которое органично спишется в архитектурный ансамбль монастырского комплекса неподалеку от «Старой Деревни». Помещение общего назначения планируется использовать для нужд храма.

Благодаря усилиям ламской общины и добровольным пожертвованиям, стал возможен первый, подготовительный этап реконструкции. Средства собирали с 2019 года после того, как проект реконструкции одобрили в профильных ведомствах.

Планируется, что благоустройство территории и реконструкцию самого флигеля завершат до конца этого лета, однако срок окончания строительства будет зависеть от финансовых возможностей храма.

Настоятель Дацана отметил, что хоть храм и открылся для прихожан еще 9 июня, сейчас в нем не проводят активные экскурсионные мероприятия. Все службы проводятся в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора. Экскурсии же начнутся только после снятия ограничительных мер.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что «Северная верфь» ищет нового подрядчика для реконструкции мощностей. Завод объявил закрытый конкурс на поиск подрядчика для первого этапа реконструкции. Победитель должен будет завершить все работы до конца 2021 года.

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: