Вторник, 24 мая 2022

14

Санкт-Петербург

«Аэрофлот» рассаживает пассажиров в шахматном порядке из-за низкой загрузки

Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» по причине невысокой загрузки сохраняет шахматную рассадку. Однако руководство отмечает, что принципиальной разницы в этом нет — на борту риск заражения очень низкий. Об этом рассказал гендиректор перевозчика Виталий Савельев на встрече с президентом Путиным.

Обязательных требований о шахматной рассадке в самолетах отечественных авиакомпаний нет. Савельев указал, что перевозчик пришел к консенсусу с Роспотребнадзором. Так, на борту будут маски и перчатки, но рассаживать начнут всех пассажиров, иначе заработка попросту не будет.

«Экономика не будет работать, будет работать против нас», — заверил гендиректор «Аэрофлота».

Глава Минтранса РФ Евгений Дитрих в мае заявлял, что дистанция при рассадке людей в самолете приведет к удорожанию билетов и нерентабельности перевозок, а использования средств индивидуальной защиты будет достаточно. Вместе с тем Роспотребнадзор рекомендовал уменьшить в два раза число посадочных мест.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в конце июня на улице Рубинштейна в Петербурге выстроилась гигантская очередь в офис продаж «Аэрофлота».