00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трое петербуржцев подозреваются в 16 разбойных нападениях на салоны сотовой связи

20:35 06.07.2020 235
В Петербурге под стражу взяли третьего мужчину, который подозревается в разбойных нападениях на салоны сотовой связи вместе с двумя своими сообщниками. До 1 июля он скрывался в Москве, пока не был схвачен местной полицией.

Ранее в Петербурге после ограбления салона сотовой связи на Савушкина полиция задержала двух злоумышленников. Они оказывали сопротивление, но были схвачены на площади Александра Невского. Позже, 1 июля, московские правоохранители задержали их соучастника — 33-летнего петербуржца, который пытался скрываться в Москве.

В результате тщательного расследования выяснилось, что преступная группа причастна к 16 разбойным нападения на салоны сотовой связи в шести районах Петербурга, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Злоумышленники промышляли с 2014 по 2019 год. Общая сумма ущерба от их действий составила около 7 млн рублей. По данным фактам были возбуждены уголовные дела по статье 162 УК РФ (разбой). Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжаются. Устанавливаются другие возможные эпизоды преступной деятельности. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге ограбили салон сотовой связи «Связной» на улице Савушкина. Злоумышленников задержали. Издание публикует видео ограбления и задержания.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: