Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иностранное гражданство и ВНЖ запретят российским послам

09:28 07.07.2020 358
Комиссия правительства по законопроектной деятельности поддержала закон по запрету российским послам иметь гражданство в другой стране или вид на жительство.

Законодательная комиссия правительства России поддержала законопроект по запрету на второе гражданство для российских послов. Также им запретят вид на жительство в других государствах. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на проект отзыва кабмина.

Ранее сенаторы Константин Косачев и Андрей Клишас предложили проект по ограничению для послов страны или постоянным представителям РФ в международной организации. Занимать подобные посты не смогут те, кто имеет иностранное гражданство или вид на жительство в других странах.

Изменения обусловлены поправками к Конституции, в соответствии с которыми вводятся новые ограничения, по иностранному гражданству или виду на жительство. Правительство РФ поддержало законопроект, указано в тексте отзыва.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что за время пандемии КОВИД Петербург оставили около 1 млн человек. По словам вице-губернатора Евгения Елина, причиной массового отъезда стала потеря работы и постоянного дохода.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: