Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поликлинику в Купчино оштрафовали на 100 тыс. за долгую передачу данных о КОВИД-пациентах

10:29 07.07.2020 3807
Медицинское учреждение на улице Олеко Дундича оштрафовали на 100 тыс. рублей. Поликлиника якобы запаздывала с передачей информации о сотрудниках, которые заболели КОВИД. Представитель ответчика отметил, что сроки в 12 часов не превышались, а все медики обеспечены масками, перчатками и защитными халатами.

Фрунзенский районный суд Петербурга оштрафовал СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 109» за нарушение санитарных норм. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Установлено, что медицинское учреждение передало информацию о 43 сотрудниках, которые заболели КОВИД. При этом в корпусе, который располагается на улице Олеко Дундича, 8к2, якобы медлят с этим, нарушая положенные сроки в 12 часов. Также проверка показала, что в поликлинике отсутствует месячный запас масок, перчаток и защитных халатов, что могло спровоцировать столь массовое заболевание вирусом в стенах учреждения.

Представитель ответчика пояснил, что сроки по передаче информации не нарушались, поскольку до самих врачей заключение тестов шло какое-то время. 

«Информация о наличии коронавирусной инфекции в отношении пациента К. была получена при регистрации вызова службой медицинской помощи 29.04.2020, информация в эпидемиологическое бюро передана утром на следующий день 30.04.2020, срок 12 часов не нарушен. Таким образом, несмотря на время готовности тестов, учреждение не было осведомлено об их результатах своевременно, в связи с чем не имело возможности передать информацию в течение 12 часов с момента выявления заболевания, при этом осуществляло передачу информации в течение 12 часов с момента ее поступления», — говорится в сообщении суда.

Юрист, представляющий поликлинику, заключил, что все медики обеспечены средствами индивидуальной защиты, запас которых постоянно пополняется. После составления административного протокола в учреждение привезли коробки с масками и перчатками. В связи с этим адвокат попросил минимальный размер штрафа из-за незначительности нарушения. 

Суд выслушал доводы и выставил минимально возможную сумму в 100 тыс. рублей.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: