Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Алтайском крае обсудят новые ограничения из-за роста выявления случаев КОВИД

10:46 07.07.2020 3894
В Алтайском крае пока не планируется ужесточать противоэпидемические меры из-за резкого роста числа новых случаев коронавируса. За сутки там выявили 171 новый случай, 102 из них — в Барнауле.

В Алтайском крае выявили более 170 новых инфицированных КОВИД. Резкий рост зараженных может стать причиной ввода новых мер по противодействию. Как пишет РИА Новости со ссылкой на местный оперштаб, губернатор края Виктор Томенко проведет оперативное совещание по эпидемиологической обстановке.

Итогом совещания могут стать возможные дополнительные меры по борьбе с КОВИД и дальнейшим ухудшением ситуации. Выработанные предложения и меры могут быть приняты оперштабом уже на этой неделе.

В Алтайском крае за сутки выявили 171 больного коронавирусом. Основной прирост отмечен в Барнауле, где инфицированных 102.Всего в крае КОВИД заболели 4709 человек, из них лечение проходят 1279, а 3383 выздоровели. Среди больных 89 человек тяжело переносят инфекцию, а 21 подключен к ИВЛ.

На минувшей неделе губернатор Виктор Томенко переходил на домашний режим работы после того, как у нескольких сотрудников регионального правительства был подтвержден коронавирус. Но после обследований вновь вернулся к штатному режиму работы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что председатель комитета по Здравоохранению Дмитрий Лисовец рассказал о том, как в Петербурге проводилась работа Комитета в последние три месяца — наисложнейшие в связи с эпидемиологической обстановкой.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: