00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вице-премьер Украины рассказал о сближении позиций Москвы и Киева на встрече в Берлине

12:06 07.07.2020 1127
Вице-премьер Украины Алексей Резников опроверг информацию о выдвижении ультиматума Киеву на встрече в Берлине. Он отметил, что на встрече не достигли договоренностей, но диалог продолжат и повторят саммит «нормандской четверки» в августе.

Вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что встреча в Берлине прошла без ультиматумов Киеву от Москвы. На встрече обсудили вопросы выполнения пункта Минских соглашений об урегулировании конфликта и ряде законодательных актов.

ТАСС сообщает, что представили РФ на встрече в Берлине, проходившей 3 июля, не выдвинули Украине ультиматум по закреплению статуса Донбасса в конституции страны.

Вице-премьер Украины Алексей Резников уточнил, что таких требований он не видел. В эфире украинского телеканала ICTV он назвал информацию об ультиматумах «фейковой».

Резников также рассказал, что в Берлине обсудили законодательные акты, которые Украина обязалась принять. На вопросы по статусу Донбаса он ответил, что в конституцию Украины подобное прописывать не планируют.

Вице-премьер признал, что не удалось достигнуть договоренностей, но произошло сближение позиций. Резников выразил надежду, что уже в августе пройдет новый саммит «нормандской четверки».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о заявлении доцента Северо-Западного института управления филиала РАНХиГС Ольги Дегтяревой, согласно которому Украина не «потянет» возвращение Донбасса ни экономически, ни морально.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: