00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двум буйным фанатам «Зенита» суд назначил штраф за чрезмерное празднование на Рубинштейна

12:28 07.07.2020
После победы «Зенита» в РПЛ в ночь с 5 на 6 июля фанаты сине-бело-голубых устроили на тусовочной улице Рубинштейна целое представление с файерами и петардами. В суде над двумя буйными фанатами сожжение файеров и петард не подтвердилось, зато за нарушение общественного порядка и брань каждому назначили штраф.
Двум буйным фанатам «Зенита» суд назначил штраф за чрезмерное празднование на Рубинштейна

Куйбышевский районный суд в Петербурга привлек к административной ответственности двух горожан, Андрея Смирнова и Александра Антипова за мелкое хулиганство, выраженное в нарушении общественного порядка по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.

Мужчины, находясь 5 июля в 23:50 на улице Рубинштейна возле дома № 36, громко пели песни, матерились, свистели и поджигали файеры и петарды, чем, по решению суда, нарушили общественный порядок и выразили явное неуважение к обществу. Однако свист и поджог файеров в суде не подтвердились. 

Суд назначил каждому штраф в 500 рублей, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что фанатов «Зенита» задержали на Рубинштейна за чрезмерное празднование чемпионства. Болельщиков сине-бело-голубых задержали в центре Петербурга, они жгли файеры. 11 человек доставили в отдел полиции, на каждого составили административный протокол за мелкое хулиганство.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: