Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пользователи Сети влюбились в летучую мышь размером с человека

14:34 07.07.2020 546
Фотографию неправдоподобно большой летучей мыши опубликовал житель Филиппин Алекс Джостар. Такие мыши действительно существуют и для человека они опасности не представляют.

  В Сети обсуждают фотографию жителя Филиппин Алекса Джостара, который опубликовал в Twitter снимок гигантской летучей мыши с подписью: 

«Помните, я рассказывал вам, что на Филиппинах живут летучие мыши размером с человека? Да, именно об этом я и говорил». 


Снимок моментально стал вирусным и пользователи с разных уголков земли начали обсуждать необычное животное. Одни радовались, что живут не на Филиппинах и могут спать спокойно — монстр не залетит к ним ночью в дом. Другие отметили, что на фотографии изображен ацеродон гривастый. Это самая крупная летучая мышь на планете, но сейчас она находится под угрозой уничтожения и представители этого вида остались только на Филиппинах. 



Ацеродоны сильно зависят от леса, ведь основной источник их пищи составляют фрукты. Эти летучие мыши предпочитают ночной образ жизни, за один вылет они могут преодолеть до 30 километров. Размах их крыла достигает 1,8 метра, хотя тело не такое больше, всего 30-35 сантиметров. Живут ацеродоны стаями, способны собираться до нескольких тысяч особей. Причем этим гигантам не принципиально, с кем находиться в компании, нередко их замечают в стаях летучих собак. 

Главным (и единственным) врагом ацеродонов является человек. Филиппинцы считают мясо этих рукокрылых вкусным и активно охотятся на зверей. Исчезают гигантские летучие мыши и из-за вырубки лесов. Если не перестать их притеснять, ацеродоны и в самом деле могут стать лишь частью истории, а потом и мифологии, например, о вампирах.



Когда в Сети узнали, что на фотографии реальный представитель фауны и к человеку он враждебности не испытывает, настроение пользователей изменилось. 

«Я бы завел дома такого», — написал один из пользователей Twitter. 

 

«Вы посмотрите, какой милашка! Я бы хотела поселить такого на своем участке», — согласилась другой комментатор. 


В завершение отметим, что с 1994 года гривастый ацеродон занесен в Международную Красную книгу. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: