Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Популярность такси в Петербурге выросла втрое из-за КОВИД

14:08 07.07.2020 329
Сервис заказа такси «Ситимобил» выяснил, что этим летом почти четверть петербуржцев (23 %) предпочитают такси общественному транспорту. В обычное летнее время такси выбрали бы лишь 7 % опрошенных, а общественный транспорт — 35 %.

Сервис заказа такси «Ситимобил» провел исследование и выяснил, как пандемия повлияла на отношение россиян к разным видам транспорта. Оказалось, что этим летом почти четверть петербуржцев (23 %) предпочитают такси общественному транспорту.

В обычное летнее время такси выбрали бы лишь 7 % опрошенных, а общественный транспорт — 35 %. Личный автомобиль как способ передвижения также стал более популярным — этим летом его выбирают 40 % петербуржцев против 25% ранее. Судя по данным исследования, такси стало самым популярным видом транспорта среди горожан в возрасте 24-34 лет (40 % так называемых миллениалов собираются передвигаться этим летом на такси, до коронавируса этим видом транспорта пользовались только 20 %). При этом многие миллениалы из-за КОВИД планируют вовсе отказаться от транспорта и ходить пешком (37 %), еще 36 % будут ездить на личном автомобиле, а 30 % — на общественном транспорте.

Велосипеды и самокаты — это еще один популярный способ передвижения по городу летом 2020 года (21 % представителей поколения Z и 17 % миллениалов, тогда как ранее его готовы были выбрать лишь 12 % и 10 % опрошенных).

В начале июля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в петербургском аэропорту Пулково снова заработали каршеринги «Яндекс.Драйв» и «Делимобиль». Для безопасности клиентов во время пандемии коронавируса все автомобили регулярно проходят дезинфекцию.

Автор: Леся Можаева
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: