Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд дал 2,5 года «строгача» петербуржцу за угрозу убийством и избиение женщины

14:53 07.07.2020 115
Суд вынес приговор мужчине, который избил женщину в квартире на Подвойского. Он душил потерпевшую и угрожал убийством. Позже он похитил ее планшет. Преступник получил 2,5 года в ИК строгого режима.

Суд огласил приговор в отношении Игоря О., признанного виновным в совершении преступлений по статьям 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), 119 (угроза убийством) и 158 УК РФ (кража), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По данным суда, 22 августа 2019 днем в квартире дома № 34/1 на улице Подвойского в ходе конфликта подсудимый повалил на пол потерпевшую Р. и стал душить ее двумя руками. Женщине удалось оттолкнуть его от себя. О. отпустил ее, но потом подошел снова, стал душить и ударил потерпевшую в левый глаз. 

Р. оттолкнула мужчину и убежала в туалет. Подсудимый не стал останавливаться. Он взял нож, крича: «Сейчас я тебя прирежу!» и поднес его к шее девушки. Р. выставила вперед левую руку, чтобы прикрыть шею, а злоумышленник ударил ее ножом по руке, а затем и по туловищу.

Полученные травмы расцениваются как легкий вред здоровью. После всего мужчина тайно украл у потерпевшей планшет Samsung стоимостью 7 тыс. рублей и скрылся с места происшествия. Подсудимый вину признал полностью.

Суд назначил О. наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года в исправительной колонии строгого режима.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что 51-летняя женщина пригласила своего приятеля в гости для душевных посиделок с алкоголем, которые закончились убийством. Вспыльчивая дама не совладала со своими эмоциями, схватила нож и пырнула несколько раз мужчину в грудь. От полученных травм пострадавший скончался на месте. 

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: