Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За непристойные шутки в раздевалке с Дзюбой Азмуну грозит 100 ударов плетью или смерть

16:04 07.07.2020 1059
После победы в чемпионате России футболисты «Зенита» Сердар Азмун и Артем Дзюба в пылу празднования изобразили половой акт. Видео разлетелось в Интернете, наделав много шума, так как на родине Азмуна, в Иране, за такой проступок полагается суровое наказание.

После досрочной победы в РПЛ футболисты «Зенита» устроили празднование своего чемпионства прямо в раздевалке. Спортсмены обыграли «Краснодар» со счетом 4:2 и стали недосягаемы для своих ближайших конкурентов. В какой-то момент радостные футболисты начали дурачиться, однако не все их шутки оценили фанаты.

В частности, в раздевалке произошел неоднозначный эпизод. Нападающий клуба Артем Дзюба пристроился к своему коллеге, иранскому игроку Сердару Азмуну и начал имитировать половой акт. Непродолжительная шутка вызвала немалый резонанс среди поклонников, ведь Сердар — подданный Ирана, где законодательно предусмотрено наказание за нетрадиционную сексуальную ориентацию, ее проявление или же, как в данном случае, имитацию.

Так, в Иране, на родине 25-летнего футболиста, предусмотрена уголовная ответственность даже за имитацию гомосексуального контакта. За такой проступок могут наказать 100 ударами плетью по спине, а если сексуальный контакт между мужчинами будет доказан — по закону участникам акта полагается смертная казнь.

Видео непристойной шутки футболистов наделало много шума. Однако в самом Иране на шутке не заостряли внимание. Вратарь сборной Ирана Мохаммад Рашид Мазахери отметил, что иранцы прекрасно понимают, что в данном случае инцидент — всего лишь шутка, никто на этом не заострил внимание, а наоборот, соотечественники Азмуна были счастливы за сине-бело-голубых, сообщает Metaratings.

«Иранцы обожают Сердара. Все адекватные люди в нашей стране понимают, что это была всего лишь шутка. Думаю, что Азмуну за нее ничего не будет», — отметил вратарь.

Напомним, футболисты с Невы установили рекорд РПЛ, оформив титул чемпионов за четыре тура до окончания турнира.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: