Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти модернизируют три маяка, не выводя их из эксплуатации

14:59 07.07.2020 (обновлено: 16:19 07.07.2020) 126
Петербургский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение на модернизацию трех маяков на Волго-Балтийском водном пути. Сделать это планируется без вывода их из эксплуатации.

Петербургский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение на реконструкцию маяков, которые обеспечивают функционирование системы на южной трассе Ладожского озера (в том числе предусмотрены меры по сохранению архитектуры сооружений). Об этом сообщили в пресс-службе ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Сейчас проводится комплексная реконструкция Волго-Балтийского водного пути. Будут модернизированы маяки, отвечающие за работу системы на южной трассе Ладожского озера – Бугровский, Стороженский и Свирский, расположенных в Кировском и Волховском районах Ленобласти.

В пресс-службе напомнили, что Волго-Балтийский водный путь — это система каналов, рек и озер, протянувшаяся на 1 тыс. 100 км в северо-западной части России. Путь является звеном глубоководной системы сообщения всей европейской части Российской Федерации и соединяет бассейны Каспийского и Балтийского морей.

Маяки — стационарные гидротехнические сооружения навигационного оборудования, они необходимы для создания безопасных условий для плавания судов и составов. Сейчас маяки пути находятся в ограниченно-работоспособном состоянии (модернизировать их планируется без вывода из эксплуатации).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что к середине 2021 года в поселке Металлострой планируют сдать физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной, бассейнами, тренажерными залами и помещениями для групповых занятий.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: