Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Член Общественной палаты Петербурга рассказал о пользе льготных автокредитов для врачей

16:26 07.07.2020 188
Льготное автокредитование станет доступным для семей с детьми и медработников. Новые правила вступают в силу с 7 июля 2020 года и предусматривают компенсацию части кредита для указанных групп граждан.

Программы льготного автокредитования в России стали доступны с 7 июля семьям с детьми, а также врачам. Соответствующее постановление появилось на сайте кабмина. Изменения в правила выдачи субсидий по льготным автокредитам предусматривают льготы для медработников, семей с детьми и участников программ трейд-ин.

Член Общественной палаты Санкт-Петербурга, Председатель регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ об интересе к покупке автомобилей среди медиков.

«Могу сказать, что мои знакомые врачи, правда, не ссылаясь на эту новость, уже интересовались, какой автомобиль лучше приобрести. Я думаю, что это именно с льготным кредитованием и связано. Сложно сказать, 10 %  это много или мало? Конечно, чем больше скидка, тем лучше, но даже если речь идет о 10 %  это уже хорошо. Это некая преференция перед другими покупателями», — заявил член общественной палаты.

Также он отметил, что даже небольшая помощь врачам и семьям будет хорошо принята населением.

«И очень хорошо, что не забывают про наших врачей, они герои. Я уверен, что это поможет врачам чувствовать себя социально более защищенными. На мой взгляд, любая помощь нужна и важна и для врачей, и для молодых семей. Может, все эти меры поддержки, которые государство предприняло в период самоизоляции, даже как-то косвенно скажутся на демографии», — подытожил эксперт.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: