Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сбивший насмерть пенсионерку в Понтонном мужчина отделался условкой

16:46 07.07.2020 158
Суд вынес приговор водителю, который сбил пожилую женщину на пешеходном переходе. Пенсионерка скончалась на месте происшествия. Судья дал виновнику два года условно.

Суд огласил приговор в отношении Андрея С., признанного виновным в совершении преступления по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), об этом пишет объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По данным суда, 22 декабря 2019 года подсудимый, управляя автомобилем марки «ГАЗ-2705», ехал по улице Южной в поселке Понтонный. Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу возле дома № 3, по которому шла женщина, он не попытался снизить скорость и предотвратить столкновение.

Подсудимый сбил потерпевшую, которая в последствии скончалась от тяжелых травм на месте происшествия. Мужчина вину признал полностью. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком два года, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на два года.

Суд взыскал с С.в пользу М. в счет компенсации морального вреда 900 тыс. рублей и в счет возмещения материального ущерба 75 800 рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в поселке Понтонный водитель ГАЗели на нерегулируемом пешеходном переходе задавил 80-летнюю женщину. В результате ДТП она погибла на месте. Появились видеокадры с места аварии.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: