Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Аэрофлот» оставил 71 животное в Шанхае из-за подозрений в контрабанде

17:13 07.07.2020 3952
«Аэрофлот» объяснил свой отказ брать собак на вывозной рейс из Шанхая подозрениями в контрабанде. Официальный представитель авиакомпании Михаил Демин сказал, что это также было бы опасно для животных.

Пассажиры вывозного рейса в Москву из Шанхая попытались зарегистрировать на полет 71 животное. В перевозке им отказали, многие пассажиры вынуждено оставили животных, часть которых забрали местные жители.

Как сообщает РИА Новости, официальный представитель «Аэрофлота» Михаил Демин заявил, что на вывозной рейс пришли 39 пассажиров с клетками, в которых было 71 животное. В большинстве — собаки. Подобное количество питомцев сложно и опасно для перевозки, также пассажиры заранее не уведомляли о них, отчего было отказано во взятии клеток на борт.

Пассажиры, к изумлению персонала, оставили клетки без каких-либо пререканий в зоне регистрации, не отказавшись от перелета. Клетки быстро вывезли из зоны регистрации неизвестные местные жители. В результате собственного расследования была выдвинута версия попытки массовой контрабанды животных с помощью обычных пассажиров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, как на Рубинштейна выстроилась очередь в офис продаж компании «Аэрофлот».

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: