Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Наркоману из Пулково дали 3,5 года тюрьмы

19:11 07.07.2020 122
Суд вынес приговор в отношении мужчины, которого задержали в Пулково с пакетиком метадона. При задержании он активно оказывал сопротивление. Судья признал его виновным и дал 3,5 года тюрьмы.

Суд вынес приговор мужчине 1978 года рождения, который признан виновным по статьям 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере) и 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), об этом сообщают на сайте Северо-Западного СУТ СК России.

По данным следствия, в апреле 2020 года у подсудимого в аэропорту Пулково нашли наркотическое вещество. Экспертиза показала, что это метадон массой 4,29 грамма. Мужчина попытался избавиться от наркотика, но был задержан полицейскими.

Нарушитель оказал сопротивление при задержании и напал на правоохранителя. Полицейский не получил серьезных травм. Преступник признал свою вину. Кроме того, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело о краже, но было закрыто в связи с примирением сторон. Суд вынес мужчине приговор в виде 3,5 лет лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что суд вынес приговор водителю, который сбил пожилую женщину на пешеходном переходе. Мужчина за рулем «ГАЗ-2705», ехал по улице Южной в поселке Понтонный. Приближаясь переходу возле дома № 3, по которому шла женщина, он не попытался снизить скорость и предотвратить столкновение. В результате столкновения женщина получила тяжелые травмы, которые оказались несовместимы с жизнью. Виновник аварии отделался условным сроком на два года и оплатил компенсацию морального вреда родственникам погибшей. 

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: