Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Комитете по спорту рассказали, как спортсмены Петербурга тренировались на самоизоляции

18:51 07.07.2020 145
Спортсмены Петербурга долгое время тренировались удаленно. В одних видах спорта тренировки не прекращались, а некоторые федерации отправили тренеров в отпуск, так как тренировки онлайн не были эффективны.

Председатель Комитета по физической культуре и спорту Петербурга Антон Шантырь рассказал, как во время пандемии КОВИД до открытия спортшкол проходят тренировки профессиональных спортсменов. В эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» он отметил, что некоторые спортсмены приступили к тренировкам уже месяц назад.

«Для них (профессиональных спортсменов — прим. ред.) и профессиональных клубов месяц назад открыли возможность заниматься в закрытом контуре. Там спортсмены не пересекались с потоком зрителей и просто людей. У профессиональных клубов есть наработанные спортивные базы и они были запущены. Каждый объект, каждый клуб создал на своей базе стандарт безопасности. Все меры строго выверены в согласии с существующими условиями», — отметил Шантырь.

Также он обратил внимание, что любое заражение спортсменов скажется на их достижениях и достижениях клубов, а никто этого не хочет. Поэтому сейчас созданные условия позволяют городу осуществить планомерную подготовку спортивного резерва и защитить спортсменов от вируса.

«Пренебрегать информацией о КОВИД нам нельзя. Все достаточно серьезно», — подчеркнул он.

Президент Федерации гандбола Юрий Нестеров в свою очередь рассказал, что каждая из трех школ федерации выбрала свой путь подготовки. Тренеров отправили в отпуск, так как для игрового вида спорта проводить тренировки онлайн затруднительно и малоэффективно.

«Надеемся, что со снятием запретов мы сможем тренироваться в полную силу. Сейчас мы, как говорится, "под одну гребенку", все абсолютно тренеры в отпуске», — отметил Нестеров.

Нестеров также добавил, что гандбол — игровой вид спорта, в котором важно чувство команды, а дистанционная тренировка никогда не сможет этого заменить.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: