Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Первый массовый забег после КОВИД в Петербурге запланировали на август

19:17 07.07.2020 466
Уже в августе в Петербурге может состояться первый массовый забег после КОВИД. Маршрут планируют построить по набережным и организовать дезинфекцию на всех этапах городского соревнования. По плану забег состоится 2 августа, однако все зависит от эпидемиологической ситуации.

В эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» председатель Комитета по физической культуре и спорту Петербурга Антон Шантырь рассказал, как во время пандемии проводились онлайн-соревнования среди профессиональных спортсменов. По его словам, такие нестандартные соревнования устраивали федерации по видам спорта, которые сами устанавливали критерии оценки.

«Мы определяли призовые, грамоты и выделяли все эти истории. Конечно, это в какой-то степени являлось мотивацией, и все, конечно, ждут реального живого соревновательного процесса», — рассказал Шантырь.

Как оказалось, ждать спортсменам предстоит совсем недолго. Ближайшее соревнование состоится уже 2 августа. Планируется, что это будет традиционный марафон, однако его проведение будет зависеть от текущей эпидемиологической ситуации в Петербурге.

«Это массовые соревнования, очень надеюсь, что этот день даст начало для массовых соревнований в нашем любимом Петербурге», — отметил председатель Комитета по спорту.

Это соревнование, по словам Шантыря, будет рассчитано на всех. Планируется организовать пять дистанций на один, два, пять, десять и 21 километр. Шантырь отметил, что и сам с удовольствием примет в нем участие. К организации забега подходят ответственно, уже планируется дезинфекция мест забега и проработка самих маршрутов.

«Не могу сказать о всех мерах, которые будут организованы, но, безусловно, дезинфекция возможных мест для переодевания спортсменов и сам маршрут будет по набережным», — заявил Шантырь.

Президент Федерации гандбола Юрий Нестеров отметил, что и гандболом петербуржцы смогут заняться ближе к концу лета. В августе состоится ежегодный фестиваль, а осенью уже планируют провести традиционные соревнования.

«В конце августа запланирован ежегодный традиционный фестиваль, куда приезжает множество команд из многих регионов. Сейчас будем смотреть как, чего, в каждом регионе своя обстановка, но мы всех зовем. Сентябрь-октябрь собираемся проводить зональные соревнования. Планируем выступать как положено. Надежда на это есть», — отметил Нестеров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Комитете по спорту рассказали, как спортсмены Петербурга тренировались на самоизоляции. В одних Федерациях тренировки не прекращались, а некоторые отправили тренеров в отпуск, так как тренировки онлайн не были эффективны.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: