Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 7 июля в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:17 07.07.2020 627
Упавшее на Лаврский мост старинное дерево, задержание эстрадного певца-педофила, вспученный асфальт на Кременчугской улице, возникшее озеро из-за прорванной трубы на Васенко и вновь появившийся в Петербурге портрет Бродского и другие ключевые события дня в городе в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— Опубликован график работы светомузыкальных фонтанов в Петербурге. Петербургские фонтаны и фонтанные комплексы заработали еще с 29 июня. Только сейчас Водоканал сообщил, по какому графику будут проходить светомузыкальные шоу этим летом. 

— На перекрестке Кондратьевского и Васенко из-за лопнувшей трубы появилось озероВ Калининском районе произошла коммунальная авария — прорвало трубу, из-за этой неприятности провалился и асфальт. Местные жители поспешили пожаловать на образовавшее под окнами озеро и поделились фотографиями в соцсетях. Также они отметили, что асфальт положили совсем недавно.

— Закрашенный портрет Бродского «переселился» на одну из петербургских крыш. В Петербурге восстановили закрашенный коммунальными службами портрет Иосифа Бродского. Опасаясь, что и это творение закрасят, художники решили «спрятать» его на одной из крыш в центре города. Забравшись чуть повыше, поэт снова сможет наблюдать за горожанами на «Пяти углах».

— Более 200 летних кафе в Петербурге уже получили разрешения на работу. В настоящий момент рассмотрено более 400 заявок, первые одобрения выданы в пятидневный срок. В общей сложности на абсолютно легальных основаниях веранды могут оборудовать порядка 230 мест. Всего с 25 июня поступило более 900 заявок на установки выносных столиков. Рестораторы получат ответы в ближайшие дни.

— Упавшее дерево перекрыло мост в Александро-Невскую лавру. Желающих прогуляться петербуржцев такой поворот судьбы не смутил, они смогли протиснуться и преодолеть препятствие. Дерево росло на берегу прямо возле воды, поэтому его ствол стал рыхлым от старости. В результате появилась трещина, которой хватило для обрушения. Для этого даже не потребовалась ветреная погода. 

—  В Петербурге полиция схватила педофила с револьвером, развращавшего мальчиков в Приморском районе. Извращенцем оказался эстрадный певец 1984 года рождения. Насиловал мальчиков мужчина предположительно с 2012 по 2015 год. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что его задержали в шикарном доме в Приморском районе. Позже в музыкальной студии, в которой преподавал злоумышленник, заявили, что он давно у них не работает, и посоветовали искать его в СИЗО. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 132 и 135 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Суд Петербурга заключил его под стражу до 5 сентября.

— В Металлострое появится спортивный комплекс с ледовой ареной и бассейнами. Комплекс возведут по программе «Газпром — детям». Соглашение подписали власти Петербурга и представители компании. Строительство объекта стартовало осенью 2019 года. Комплекс планируют закончить к II–III кварталу 2021 года.

— В Петербурге за год квартиры подорожали на 7,3 %. Аналитики «Авито.Недвижимость» выяснили, что в Петербурге возник ажиотажный спрос на вторичное жилье. По сравнению с прошлым годом квартиры подорожали на 7,3 %. Вторичные объекты Петербурга оцениваются примерно в 121 036 рублей за квадратный метр.

— В Петербурге за сутки КОВИД нашли у 278 человек. Также за сутки выявили 48 случаев смерти пациентов, у которых врачи диагностировали КОВИД. За все время пандемии в городе с новой коронавирусной инфекцией погибло 1 437 человек. За все время пандемии в Северной столице вирус нашли у 26 094 человек, из которых уже поправились 20 359 пациентов. На данный момент в Петербурге находится 4 298 человек с КОВИД.

— Заявившая об изнасиловании на «Ваське» девушка находится в «черном списке эскорта».  Женщина практиковала нудизм на пляже, чтобы привлечь спасателей, кидалась на клиентов с ножом, устраивала скандалы с таксистами и даже воровала вещи в премиальном отеле. В общем, в Сети ее позиционируют как социально опасную особу. Однако официального подтверждения этому нет.

— Главный синоптик Петербурга пообещал обычную для города летнюю погоду на неделю. Погода будет мало меняться. Сегодня, 7 июля, воздух прогреется до +21 градуса, осадков никаких не ожидается, а ветер будет умеренным. В остальные дни температура опустится до +18...+19, будет прохладней, и ожидаются кратковременные дожди.

— Силовики задержали петербуржца за спонсирование зарубежных террористов. Мужчину накрыли в его же квартире, где он хранил запрещенную литературу и круглую сумму денег. Оказалось, что найденные в помещении 1,5 млн рублей были предназначены для террористической группы. Также злоумышленник владел несколькими паспортами. Известно, что он успел проспонсировать террористов на 200 тыс. рублей.

— Телефонные мошенники продолжают «разводить» петербургских пенсионеров на деньги. Злоумышленники прибегали к разным уловкам, которые в конечном итоге приводили к тому, что обманутые пожилые люди расставались с деньгами. Мошенники представлялись сотрудниками банка, врали о ДТП с пострадавшими и рекламировали выгодное вложение в золото. Самая крупная сумма, которую преступники украли у доверчивого старика, составила 1,5 млн рублей.

— Кременчугскую улицу перекрыли у Обводного из-за вспученного асфальта. Прохожие обнаружили волны, образовавшиеся на дорожном покрытии. Позже приехали спасатели и оцепили территорию. Оказалось, что на участке в районе Атаманской улицы произошло повреждение кабельной линии электропередачи 10 кВ.  В «Россети Ленэнерго» заверили, что дефект не повлиял на надежность электроснабжения.

— Задержанным в Петербурге шестерым квартирным ворам грозит до шести лет тюрьмы. Полицейские задержали участников организованной группы, из которой двое участников ранее уже привлекались к уголовной ответственности. При обыске у них нашли ювелирные украшения, часы, флаконы дорогого парфюма, сотовые телефоны и кошельки. Общий ущерб превышает 5 млн рублей.

Держим в курсе!

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: