00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Разрешение на продажу алкоголя у больниц назвали угрозой бизнесу

20:41 07.07.2020 (обновлено: 09:01 08.07.2020) 86
В Центре исследований федерального и регионального рынков алкоголя назвали передачу регионам права разрешать продажу алкоголя у больниц угрозой бизнесу. Как показывает практика, в регионах ставят палки в колеса алкогольному бизнесу.
Разрешение на продажу алкоголя у больниц назвали угрозой бизнесу

Инициатива Минпромторга РФ о наделении субъектов правом самостоятельно разрешать продажу алкоголя в магазинах и кафе на территориях, прилегающих к медучреждениям, может негативно сказаться на положении бизнеса. Об этом в интервью с «Национальной службой новостей» рассказал глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.

Ранее в СМИ появилась информация, что в России могут разрешить торговать алкоголем в розницу возле медучреждений. Соответствующий проект готовит Минпромторг, планируя наделить субъекты правом самостоятельно решать, разрешить ли такую продажу возле больниц. По мнению же Дробиза, зачастую передача регионам определения нормы о расстоянии между соцобъектами и точками продажи спиртного приводит к ухудшению положения бизнеса.

«Как только регионам дают послабления — тут же регионы берут и ухудшают ситуацию в регулируемой сфере. Регионы используют это против бизнеса и ухудшат его положение», — заявил Дробиз.

Также он отметил, что уже есть подобный пример. В 2012 году регионам разрешили определять время и условия продажи алкоголя. По словам специалиста, именно тогда на местах «началась свистопляска с определением расстояния от соцобъектов до точек продажи алкоголя», напомнил он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербургский врач-нарколог также не оценил идею продажи спиртного у медучреждений и рассказал о негативных последствиях такого закона. Эксперт уточнил, что его рабочий опыт не позволяет одобрительно относиться к подобным нововведениям.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: